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Cuisine

9 juin 2025

Poêlée d’asperges et filet de poisson citronné

Recette des galettes de pois chiches et courgettes au cumin – salade verte , adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : les galettes de pois chiches et courgettes au cumin – salade verte .

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 220 kcalLipides : 9 g
Protéines : 13 gGlucides : 20 g

Les ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits (ou 1 boîte) 
  • 1 courgette râpée 
  • 1 oignon 
  • 2 œufs 
  • 2 c. à soupe de farine de pois chiches (ou autre) 
  • 1 c. à café de cumin moulu 
  • Sel, poivre 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive pour la cuisson 

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Égoutter les pois chiches, les mixer avec l’oignon. 

Étape n°2 :

Ajouter la courgette râpée, les œufs, la farine, le cumin. Saler, poivrer. 

Étape n°3 :

Former des galettes et cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Étape n°4 :

Cuire le poisson : dans une poêle chaude avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, cuire le poisson 3-4 min de chaque côté. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.

Étape n°5 :

Servir : disposer le poisson avec les asperges, parsemer d’herbes fraîches.

Bonne dégustation !