
Poêlée d’asperges et filet de poisson citronné
Recette des galettes de pois chiches et courgettes au cumin – salade verte , adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : les galettes de pois chiches et courgettes au cumin – salade verte .
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 220 kcal | Lipides : 9 g | |
Protéines : 13 g | Glucides : 20 g |
Les ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits (ou 1 boîte)
- 1 courgette râpée
- 1 oignon
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de farine de pois chiches (ou autre)
- 1 c. à café de cumin moulu
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Égoutter les pois chiches, les mixer avec l’oignon.
Étape n°2 :
Ajouter la courgette râpée, les œufs, la farine, le cumin. Saler, poivrer.
Étape n°3 :
Former des galettes et cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Étape n°4 :
Cuire le poisson : dans une poêle chaude avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, cuire le poisson 3-4 min de chaque côté. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.
Étape n°5 :
Servir : disposer le poisson avec les asperges, parsemer d’herbes fraîches.