Accueil Cuisine Crêpes à la farine de châtaigne sans sucre

Cuisine

4 février 2025

Crêpes à la farine de châtaigne sans sucre

Recette des crêpes à la farine de châtaigne, sans sucre.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert à l’occasion de la chandeleur : des crêpes à la farine de châtaigne, sans sucre.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Les ingrédients

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 150 g farine de blé complet
  • 3 œufs
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • Une pincée de sel
  • 60 gouttes d’édulcorant liquide
  • 1 cuillère à soupe de noisette
  • Huile neutre

Les ustensiles

  • Crêpière ou poêle plate
  • Spatule
  • Saladier
  • Fouet

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Versez les farines, le sel et l’édulcorant liquide dans un bol. Faite une fontaine. Versez les œufs entiers battus en omelette et la matière grasse.

Étape n°2 :

Mélangez au centre, à la spatule ou au fouet, puis délayez progressivement avec le lait.

Étape n°3 :

Laissez reposer 2 heures, et fouettez bien avant de cuire.

Étape n°4 :

Avant de cuire les crêpes, ajoutez un peu de lait si nécessaire si la pâte est trop épaisse.

Étape n°5 :

Faite chauffer la poêle à feu vif. Graissez légèrement la poêle avec de l’huile de tournesol à l’aide d’un papier absorbant.

Étape n°6 :

Lorsque la poêle est assez chaude, versez la pâte à l’aide d’une louche au centre de la poêle et répartissez là sur toute la surface de la poêle. Laisser cuire la première face environ 1 minute, puis retournez à l’aide d’une spatule.

Bonne dégustation !

À lire aussi

18 août 2025

Cuisine

Fromage blanc aux nectarines et graines de chia

Recette de fromage blanc aux nectarines et graines de chia, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

11 août 2025

Cuisine

Filet de maquereau grillé, ratatouille et boulgour complet

Recette de filet de maquereau grillé, ratatouille et boulgour complet, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

4 août 2025

Cuisine

Salade d’artichaut, pois chiches et thon

Recette de salade aux artichauts, pois chiches et thon, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

28 juillet 2025

Cuisine

Crumble express aux nectarines et flocons d’avoine

Recette de crumble express aux nectarines et flocons d’avoine adaptée aux personnes atteintes de diabète.

21 juillet 2025

Cuisine

Barres moelleuses aux flocons d’avoine, yaourt et abricots secs

Recette de barres moelleuses aux flocons d’avoine, yaourt et abricots secs, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

15 juillet 2025

Cuisine

Poêlée de quinoa, haricots verts, poivrons et tofu mariné

Recette de la poêlée de quinoa, haricots verts, poivrons et tofu mariné, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

7 juillet 2025

Cuisine

Salade de poulet, nectarines et roquette

Recette de la salade de poulet, nectarines et roquette, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

23 juin 2025

Cuisine

Muffin aux cerises et flocons d’avoine (sans sucre ajouté)

Recette des muffins aux cerises et flocons d’avoine (sans sucre ajouté) adaptée aux personnes atteintes de diabète.

16 juin 2025

Cuisine

Chia pudding fraise-rhubarbe

Recette du chia pudding fraise-rhubarbe, adaptée aux personnes atteintes du diabète.