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Cuisine

4 février 2025

Crêpes à la farine de châtaigne sans sucre

Recette des crêpes à la farine de châtaigne, sans sucre.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert à l’occasion de la chandeleur : des crêpes à la farine de châtaigne, sans sucre.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Les ingrédients

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 150 g farine de blé complet
  • 3 œufs
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • Une pincée de sel
  • 60 gouttes d’édulcorant liquide
  • 1 cuillère à soupe de noisette
  • Huile neutre

Les ustensiles

  • Crêpière ou poêle plate
  • Spatule
  • Saladier
  • Fouet

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Versez les farines, le sel et l’édulcorant liquide dans un bol. Faite une fontaine. Versez les œufs entiers battus en omelette et la matière grasse.

Étape n°2 :

Mélangez au centre, à la spatule ou au fouet, puis délayez progressivement avec le lait.

Étape n°3 :

Laissez reposer 2 heures, et fouettez bien avant de cuire.

Étape n°4 :

Avant de cuire les crêpes, ajoutez un peu de lait si nécessaire si la pâte est trop épaisse.

Étape n°5 :

Faite chauffer la poêle à feu vif. Graissez légèrement la poêle avec de l’huile de tournesol à l’aide d’un papier absorbant.

Étape n°6 :

Lorsque la poêle est assez chaude, versez la pâte à l’aide d’une louche au centre de la poêle et répartissez là sur toute la surface de la poêle. Laisser cuire la première face environ 1 minute, puis retournez à l’aide d’une spatule.

Bonne dégustation !