Accueil Cuisine Crêpes à la farine de châtaigne sans sucre

Cuisine

4 février 2025

Crêpes à la farine de châtaigne sans sucre

Recette des crêpes à la farine de châtaigne, sans sucre.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert à l’occasion de la chandeleur : des crêpes à la farine de châtaigne, sans sucre.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Les ingrédients

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 150 g farine de blé complet
  • 3 œufs
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • Une pincée de sel
  • 60 gouttes d’édulcorant liquide
  • 1 cuillère à soupe de noisette
  • Huile neutre

Les ustensiles

  • Crêpière ou poêle plate
  • Spatule
  • Saladier
  • Fouet

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Versez les farines, le sel et l’édulcorant liquide dans un bol. Faite une fontaine. Versez les œufs entiers battus en omelette et la matière grasse.

Étape n°2 :

Mélangez au centre, à la spatule ou au fouet, puis délayez progressivement avec le lait.

Étape n°3 :

Laissez reposer 2 heures, et fouettez bien avant de cuire.

Étape n°4 :

Avant de cuire les crêpes, ajoutez un peu de lait si nécessaire si la pâte est trop épaisse.

Étape n°5 :

Faite chauffer la poêle à feu vif. Graissez légèrement la poêle avec de l’huile de tournesol à l’aide d’un papier absorbant.

Étape n°6 :

Lorsque la poêle est assez chaude, versez la pâte à l’aide d’une louche au centre de la poêle et répartissez là sur toute la surface de la poêle. Laisser cuire la première face environ 1 minute, puis retournez à l’aide d’une spatule.

Bonne dégustation !

À lire aussi

15 septembre 2025

Cuisine

Verrines poire, skyr, et éclats de chocolat noir

Recette de verrines aux poires, skyr, et éclats de chocolat noir, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

8 septembre 2025

Cuisine

Gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger

Recette de gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

1 septembre 2025

Cuisine

Salade d’haricots verts, œufs durs et noisettes

Recette de la salade d’haricots verts, œufs durs et noisettes, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

25 août 2025

Cuisine

Compote de pommes et prunes maison au son d’avoine

Recette de compote de pommes et prunes maison au son d’avoine, adaptée aux personnes atteintes de diabète.

18 août 2025

Cuisine

Fromage blanc aux nectarines et graines de chia

Recette de fromage blanc aux nectarines et graines de chia, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

11 août 2025

Cuisine

Filet de maquereau grillé, ratatouille et boulgour complet

Recette de filet de maquereau grillé, ratatouille et boulgour complet, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

4 août 2025

Cuisine

Salade d’artichaut, pois chiches et thon

Recette de salade aux artichauts, pois chiches et thon, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

28 juillet 2025

Cuisine

Crumble express aux nectarines et flocons d’avoine

Recette de crumble express aux nectarines et flocons d’avoine adaptée aux personnes atteintes de diabète.

21 juillet 2025

Cuisine

Barres moelleuses aux flocons d’avoine, yaourt et abricots secs

Recette de barres moelleuses aux flocons d’avoine, yaourt et abricots secs, adaptée aux personnes atteintes du diabète.