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Cuisine

21 avril 2025

Compote de rhubarbe et pomme sans sucre ajouté

Recette de la compote de rhubarbe et pomme sans sucre, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : une compote de rhubarbe et pomme sans sucre ajouté.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 90 kcalLipides : 6 g
Protéines : 12 gGlucides : 2 g

Les ingrédients

  • 300 g de rhubarbe (fraîche ou surgelée)
  • 2 pommes (type Golden ou Reinette)
  • 1/2 gousse de vanille (ou 1/2 c. à café d’extrait de vanille)
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 400 g de fromage blanc (nature, 3 à 5% de matière grasse)
  • Facultatif : cannelle ou édulcorant naturel (si besoin)

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préparer les fruits : Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Laver et couper la rhubarbe en tronçons (inutile de l’éplucher si elle est fine).

Étape n°2 :

Cuire la compote : Dans une casserole, mettre la rhubarbe, les pommes, la vanille et le jus de citron. Ajouter 2 c. à soupe d’eau et cuire à feu doux environ 15-20 min en remuant. Quand les fruits sont bien fondants, écraser à la fourchette ou mixer selon la texture désirée. Laisser tiédir ou refroidir.

Étape n°3 :

Servir : Répartir le fromage blanc dans 4 verrines. Ajouter la compote refroidie par-dessus. Saupoudrer d’un peu de cannelle.

Bonne dégustation !