Accueil Cuisine Bûche légère à la mousse de marrons

Cuisine

18 décembre 2024

Bûche légère à la mousse de marrons

Recette de la bûche légère à la mousse de marrons adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert : une bûche légère à la mousse de marrons.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 220 kcalLipides : 10 g
Protéines : 3 gGlucides : 35 g

Les ingrédients

  • 500 g de purée de marrons
  • 200 ml de crème fraîche allégée
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Les ustensiles

  • Moule à bûche
  • Batteur électrique
  • Casserole
  • Balance ou verre doseur gradué
  • Cuillère à soupe et cuillère à café

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Étape n°2 :

Chauffer la purée de marrons avec le sucre et la vanille, puis ajouter la gélatine égouttée.

Étape n°3 :

Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la purée de marrons refroidie.

Étape n°4 :

Verser la mousse dans un moule à bûche et réfrigérer pendant 4 heures minimum.

Bonne dégustation !

À lire aussi

27 octobre 2025

Cuisine

Velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais

Recette de velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

20 octobre 2025

Cuisine

Pommes au four farcies au yaourt et cannelle

Recette de pommes au four farcies au yaourt et cannelle, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

13 octobre 2025

Cuisine

Skyr aux figues fraîches et graines de courge

Recette de skyr aux figues fraîches et graines de courge, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

6 octobre 2025

Cuisine

Émincé de bœuf aux haricots verts et champignons

Recette d’émincé de bœuf aux haricots verts et champignons, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

29 septembre 2025

Cuisine

Champignons de Paris farcis au poulet et ricotta

Recette de champignons de Paris farcis au poulet et ricotta, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

22 septembre 2025

Cuisine

Compote pomme–mûre sans sucre ajouté et graines de chia

Recette de compote de Compote pomme–mûre sans sucre ajouté et graines de chia, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

15 septembre 2025

Cuisine

Verrines poire, skyr, et éclats de chocolat noir

Recette de verrines aux poires, skyr, et éclats de chocolat noir, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

8 septembre 2025

Cuisine

Gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger

Recette de gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

1 septembre 2025

Cuisine

Salade d’haricots verts, œufs durs et noisettes

Recette de la salade d’haricots verts, œufs durs et noisettes, adaptée aux personnes atteintes du diabète.