Betteraves, pommes, noix et œufs
Recette de betteraves, pommes, noix et œufs, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : des betteraves, pommes, noix et œufs.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes vivant avec un diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
| Énergie : ~145 kcal | Lipides : 6 g | |
| Protéines : 12 g | Glucides : 14 g |
Les ingrédients
- 2 grosses betteraves cuites
- 2 pommes (type reinette, boskoop ou gala)
- 4 œufs
- 20 g de noix concassées
- 200 g de fromage blanc 0–3 % ou skyr (plus protéiné)
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Sel, poivre
Les ustensiles
- Planche à découper
- Petit saladier
- Bol pour la sauce
- Casserole
- Couteau
- Cuillère
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Cuire les œufs 6 minutes, refroidir et écaler.
Étape n°2 :
Couper les betteraves en dés.
Étape n°3 :
Couper les pommes en petits morceaux (laisser la peau pour les fibres si possible).
Étape n°4 :
Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
Étape n°5 :
Mélanger les betteraves, les pommes, les noix et les œufs.
Étape n°6 :
Ajouter la sauce au moment de servir.