
Barres moelleuses aux flocons d’avoine, yaourt et abricots secs
Recette de barres moelleuses aux flocons d’avoine, yaourt et abricots secs, adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : des barres moelleuses aux flocons d’avoine, yaourt et abricots secs.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 160 kcal | Lipides : 6 g | |
Protéines : 9 g | Glucides : 16 g |
Les ingrédients
- 100 g de flocons d’avoine
- 150 g de yaourt nature ou skyr
- 40 g de poudre d’amandes
- 50 g d’abricots secs coupés en petits morceaux
- 1 œuf
- Cannelle, extrait de vanille
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Mélanger tous les ingrédients.
Étape n°2 :
Étaler dans un moule carré, cuire à 180°C pendant 25 min.
Étape n°3 :
Couper en 8 barres, 2 par personne.