Accueil Cuisine Barres granola maison

Cuisine

6 février 2025

Barres granola maison

Recette de barres granola maison adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : une barre granola maison.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 200 kcalLipides : 12 g
Protéines : 4 gGlucides : 22 g

Les ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de miel
  • 30 g d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Les ustensiles

  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Casserole
  • Spatule

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffez le four à 170°C.

Étape n°2 :

Hachez les noix de pécan et mélangez les dans un saladier avec les flocons d’avoine et les graines de tournesol.

Étape n°3 :

Dans une petite casserole, faite chauffer l’huile de coco, le miel, le sirop d’érable et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien liquide.

Étape n°4 :

Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger.

Étape n°5 :

Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape n°6 :

Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

Étape n°7 :

Laissez refroidir avant de couper en barres.

Bonne dégustation !

À lire aussi

8 décembre 2025

Cuisine

Energy balls cacao–orange (sans sucre ajouté)

Recette d’energy balls cacao–orange sans sucre ajouté, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

1 décembre 2025

Cuisine

Sauté de dinde aux marrons et poireaux

Recette de sauté de dinde aux marrons et poireaux, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

24 novembre 2025

Cuisine

Tartare de saumon et agrumes

Recette de tartare de saumon et agrumes, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

17 novembre 2025

Cuisine

Mousse légère au cacao et fromage blanc

Recette de mousse légère au cacao et fromage blanc , adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

10 novembre 2025

Cuisine

Smoothie protéiné au kaki, lait et amandes

Recette de smoothie protéiné au kaki, lait et amandes, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

3 novembre 2025

Cuisine

Chou vert farci au veau et à la carotte

Recette de chou vert farci au veau et à la carotte, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

27 octobre 2025

Cuisine

Velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais

Recette de velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

20 octobre 2025

Cuisine

Pommes au four farcies au yaourt et cannelle

Recette de pommes au four farcies au yaourt et cannelle, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

13 octobre 2025

Cuisine

Skyr aux figues fraîches et graines de courge

Recette de skyr aux figues fraîches et graines de courge, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.