Accueil Cuisine Velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais

Cuisine

27 octobre 2025

Velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais

Recette de velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : un velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 175 kcalLipides : 5 g
Protéines : 11 gGlucides : 20 g

Les ingrédients

  • 400 g de potimarron
  • 80 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage frais
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma ou cumin
  • Poivre, persil ou ciboulette
  • Environ 800 ml d’eau

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préparer les légumes : couper le potimarron en dés (inutile de l’éplucher s’il
est bio), émincer l’oignon.

Étape n°2 :

Faire revenir l’oignon 2 minutes dans l’huile d’olive.

Étape n°3 :

Ajouter le potimarron et les lentilles corail.

Étape n°4 :

Couvrir d’eau, ajouter les épices, et cuire 25 minutes à feu moyen jusqu’à ce
que tout soit tendre.

Étape n°5 :

Hors du feu, ajouter le fromage frais et mixer finement pour obtenir une
texture veloutée.

Étape n°6 :

Rectifier l’assaisonnement, parsemer d’herbes fraîches et servir chaud.

Bonne dégustation !

À lire aussi

20 octobre 2025

Cuisine

Pommes au four farcies au yaourt et cannelle

Recette de pommes au four farcies au yaourt et cannelle, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

13 octobre 2025

Cuisine

Skyr aux figues fraîches et graines de courge

Recette de skyr aux figues fraîches et graines de courge, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

6 octobre 2025

Cuisine

Émincé de bœuf aux haricots verts et champignons

Recette d’émincé de bœuf aux haricots verts et champignons, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

29 septembre 2025

Cuisine

Champignons de Paris farcis au poulet et ricotta

Recette de champignons de Paris farcis au poulet et ricotta, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

22 septembre 2025

Cuisine

Compote pomme–mûre sans sucre ajouté et graines de chia

Recette de compote de Compote pomme–mûre sans sucre ajouté et graines de chia, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

15 septembre 2025

Cuisine

Verrines poire, skyr, et éclats de chocolat noir

Recette de verrines aux poires, skyr, et éclats de chocolat noir, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

8 septembre 2025

Cuisine

Gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger

Recette de gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

1 septembre 2025

Cuisine

Salade d’haricots verts, œufs durs et noisettes

Recette de la salade d’haricots verts, œufs durs et noisettes, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

25 août 2025

Cuisine

Compote de pommes et prunes maison au son d’avoine

Recette de compote de pommes et prunes maison au son d’avoine, adaptée aux personnes atteintes de diabète.