
Compote de pommes et prunes maison au son d’avoine
Recette de compote de pommes et prunes maison au son d’avoine, adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un dessert sans sucres ajoutés : compote de pommes et prunes maison au son d’avoine.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 125 kcal | Lipides : 4 g | |
Protéines : 6 g | Glucides : 17 g |
Les ingrédients
- 3 pommes
- 3 prunes rouges
- 2 c. à soupe de son d’avoine
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café d’huile de coco (facultative, pour parfumer)
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Cuire les fruits à feu doux avec un peu d’eau pendant 20 min.
Étape n°2 :
Mixer ou écraser à la fourchette.
Étape n°3 :
Ajouter le son d’avoine et la cannelle. Bien mélanger.