
Salade d’artichaut, pois chiches et thon
Recette de salade aux artichauts, pois chiches et thon, adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : une salade aux artichauts, pois chiches et thon.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 235 kcal | Lipides : 8 g | |
Protéines : 19 g | Glucides : 16 g |
Les ingrédients
- 4 fonds d’artichauts (cuits)
- 200 g de pois chiches cuits
- 160 g de thon nature en boîte (2 petites boîtes)
- 1 petit oignon rouge émincé
- Jus de 1 citron
- Persil, poivre, 1 c. à soupe d’huile d’olive
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Couper les fonds d’artichauts en quartiers.
Étape n°2 :
Mélanger avec les pois chiches, le thon émietté, l’oignon, le persil.
Étape n°3 :
Assaisonner avec le citron, l’huile, poivre.
Étape n°4 :
Réserver au frais avant de servir.