Accueil Cuisine Salade de fèves et radis croquants

Cuisine

7 avril 2025

Salade de fèves et radis croquants

Recette de la salade de fèves et radis croquants, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : la salade de fèves et radis croquants.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 120 kcalLipides : 5 g
Protéines : 12 gGlucides : 5 g

Les ingrédients

  • 300 g de fèves fraîches (écossées)
  • 1 botte de radis roses
  • 1 petit oignon rouge
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Cuire les fèves : Blanchir les fèves 2 minutes dans l’eau bouillante salée, puis les plonger dans de l’eau glacée. Égoutter et enlever la peau si elle est épaisse.

Étape n°2 :

Préparer les légumes : Laver et émincer les radis en fines rondelles. Peler et hacher finement l’oignon rouge.

Étape n°3 :

Faire la vinaigrette : Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.

Étape n°4 :

Assembler la salade : Dans un saladier, mélanger les fèves, les radis, l’oignon et les herbes ciselées. Verser la vinaigrette et bien mélanger.

Étape n°5 :

Servir frais.

Bonne dégustation !

À lire aussi

1 décembre 2025

Cuisine

Sauté de dinde aux marrons et poireaux

Recette de sauté de dinde aux marrons et poireaux, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

24 novembre 2025

Cuisine

Tartare de saumon et agrumes

Recette de tartare de saumon et agrumes, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

17 novembre 2025

Cuisine

Mousse légère au cacao et fromage blanc

Recette de mousse légère au cacao et fromage blanc , adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

10 novembre 2025

Cuisine

Smoothie protéiné au kaki, lait et amandes

Recette de smoothie protéiné au kaki, lait et amandes, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

3 novembre 2025

Cuisine

Chou vert farci au veau et à la carotte

Recette de chou vert farci au veau et à la carotte, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

27 octobre 2025

Cuisine

Velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais

Recette de velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

20 octobre 2025

Cuisine

Pommes au four farcies au yaourt et cannelle

Recette de pommes au four farcies au yaourt et cannelle, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

13 octobre 2025

Cuisine

Skyr aux figues fraîches et graines de courge

Recette de skyr aux figues fraîches et graines de courge, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

6 octobre 2025

Cuisine

Émincé de bœuf aux haricots verts et champignons

Recette d’émincé de bœuf aux haricots verts et champignons, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.