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Cuisine

6 février 2025

Barres granola maison

Recette de barres granola maison adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une collation : une barre granola maison.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Énergie : 200 kcalLipides : 12 g
Protéines : 4 gGlucides : 22 g

Les ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de miel
  • 30 g d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Les ustensiles

  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Casserole
  • Spatule

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffez le four à 170°C.

Étape n°2 :

Hachez les noix de pécan et mélangez les dans un saladier avec les flocons d’avoine et les graines de tournesol.

Étape n°3 :

Dans une petite casserole, faite chauffer l’huile de coco, le miel, le sirop d’érable et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien liquide.

Étape n°4 :

Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger.

Étape n°5 :

Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape n°6 :

Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

Étape n°7 :

Laissez refroidir avant de couper en barres.

Bonne dégustation !