Accueil Cuisine Wok de légumes croquants et quinoa

Cuisine

29 août 2023

Wok de légumes croquants et quinoa

Recette d'un wok de légumes croquants et quinoa adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un wok de légumes croquants et quinoa.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 40 minutes Énergie : 191.65 kcal Lipides : 29.8 g
Temps de cuisson : 35 minutesProtides : 7.3 gGlucides : 17.4 g

Les ingrédients

  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 2 oignons
  • 6 tranches fines de jambon découenné
  • 100 g de petit pois
  • 360 g de riz basmati cuit (soit environ 120g cru)
  • 2 œufs
  • Huile d’olive

Les ustensiles

  • 1 bol
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère café
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 poêle antiadhésive
  • 1 spatule

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Faire cuire le riz selon les indications inscrites sur le paquet. Emincer les champignons et les oignons, découper le jambon en allumettes.

Étape n°2 :

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive (ou un wok), et faire revenir les oignons, puis les champignons et les petits pois jusqu’à cuisson complète (3 minutes). Ensuite ajouter le riz basmati, le jambon et faire revenir le mélange à l’aide d’une spatule pendant 2 minutes.

Étape n°3 :

Placez le mélange sur un des côtés de la poêle pour casser les œufs, en faire des œufs brouillés et les introduire dans la préparation. Réchauffer le tout et servir très chaud.

Bonne dégustation !

À lire aussi

8 décembre 2025

Cuisine

Energy balls cacao–orange (sans sucre ajouté)

Recette d’energy balls cacao–orange sans sucre ajouté, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

1 décembre 2025

Cuisine

Sauté de dinde aux marrons et poireaux

Recette de sauté de dinde aux marrons et poireaux, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

24 novembre 2025

Cuisine

Tartare de saumon et agrumes

Recette de tartare de saumon et agrumes, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

17 novembre 2025

Cuisine

Mousse légère au cacao et fromage blanc

Recette de mousse légère au cacao et fromage blanc , adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

10 novembre 2025

Cuisine

Smoothie protéiné au kaki, lait et amandes

Recette de smoothie protéiné au kaki, lait et amandes, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

3 novembre 2025

Cuisine

Chou vert farci au veau et à la carotte

Recette de chou vert farci au veau et à la carotte, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

27 octobre 2025

Cuisine

Velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais

Recette de velouté de potimarron, lentilles corail et fromage frais, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

20 octobre 2025

Cuisine

Pommes au four farcies au yaourt et cannelle

Recette de pommes au four farcies au yaourt et cannelle, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

13 octobre 2025

Cuisine

Skyr aux figues fraîches et graines de courge

Recette de skyr aux figues fraîches et graines de courge, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.