Accueil Cuisine Tartare de melon, fêta, cornichon et menthe

Cuisine

4 juillet 2023

Tartare de melon, fêta, cornichon et menthe

Recette d'un tartare de melon, fêta, cornichons et menthe adaptée aux personnes atteintes du diabète.

Partager cet article

Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : un tartare de melon, fêta, cornichon et menthe.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 25 minutes Énergie : 314.25 kcal Lipides : 18.9 g
Temps de cuisson : aucunProtides : 9.6 gGlucides : 3.82 g

Les ingrédients

  • 1 melon
  • 200 g de cornichons
  • 200 g de fêta
  • Jus d’un citron vert
  • 2 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 bouquet de menthe
  • Sel et poivre

Les ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • Des couverts
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 bol
  • 1 ciseau

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Laver les cornichons, trancher les en deux dans la longueur et couper les en dés. Retirer la peau du melon, le découper en dés. Faire de même pour la fêta (de sorte qu’ils aient la même taille).

Étape n°2 :

Mélanger les ingrédients et réserver au frais. Au moment de servir, verser le jus de citron et l’huile de colza, saler et poivrer.

Étape n°3 :

Remplir un petit bol de la préparation, tasser légèrement et le retourner dans l’assiette, ciseler la menthe et l’ajouter par-dessus.

Bonne dégustation !

À lire aussi

20 octobre 2025

Cuisine

Pommes au four farcies au yaourt et cannelle

Recette de pommes au four farcies au yaourt et cannelle, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

13 octobre 2025

Cuisine

Skyr aux figues fraîches et graines de courge

Recette de skyr aux figues fraîches et graines de courge, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

6 octobre 2025

Cuisine

Émincé de bœuf aux haricots verts et champignons

Recette d’émincé de bœuf aux haricots verts et champignons, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

29 septembre 2025

Cuisine

Champignons de Paris farcis au poulet et ricotta

Recette de champignons de Paris farcis au poulet et ricotta, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

22 septembre 2025

Cuisine

Compote pomme–mûre sans sucre ajouté et graines de chia

Recette de compote de Compote pomme–mûre sans sucre ajouté et graines de chia, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

15 septembre 2025

Cuisine

Verrines poire, skyr, et éclats de chocolat noir

Recette de verrines aux poires, skyr, et éclats de chocolat noir, adaptée aux personnes vivant avec un diabète.

8 septembre 2025

Cuisine

Gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger

Recette de gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

1 septembre 2025

Cuisine

Salade d’haricots verts, œufs durs et noisettes

Recette de la salade d’haricots verts, œufs durs et noisettes, adaptée aux personnes atteintes du diabète.

25 août 2025

Cuisine

Compote de pommes et prunes maison au son d’avoine

Recette de compote de pommes et prunes maison au son d’avoine, adaptée aux personnes atteintes de diabète.