Sorbet à l’ abricot

30 juillet 2020 Cuisine
Partager cet article:
recette sorbet à l'abricot

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouvel encas: Le sorbet à l’abricot. Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Encas – 4 personnes

Préparation du Sorbet à l’abricot

  • Temps de préparation : 15 minutes.
  • Temps de congélation: 3 heures.
Ustensiles nécessaires :
  • Un bol moyen,
  • Un mixeur,
  • Une cuillère en bois,
  • Un moule carré.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g d’abricots,
  • 30 g de sucre,
  • 20 cl de lait ½ écrémé,
  • 4 CàS d’un yaourt maigre non sucré,
  • 2 CàS de jus de citron.
Les étapes de la préparation :
  1. Dans bol à moyen, faire macérer le abricots et le sucre pendant 10 min. Les réduire en purée dans un mixeur.
  2. Ajouter le lait, le yaourt, le jus de citron et bien mélanger.
  3. Verser cette préparation dans un moule carré, couvrir d’un film plastique et mettre au congélateur pour 3h.
  4. Briser le sorbet en gros morceaux et le travailler au mixeur pendant 1 min, ou jusqu’à ce qu’il est retrouvé sa légèreté
  5. Servir aussitôt.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 114 Kcal
  • Protides : 3,9 g
  • Lipides : 2,0 g
  • Glucides : 18,3 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.