Salade d’Automne

1 octobre 2020 Cuisine
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SALADE D’AUTOMNE

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une toute nouvelle entrée: La salade d’Automne. Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Entrée – 4 personnes

Préparation de la salade d’Automne:

  • Temps de préparation : 15 minutes;
  • Temps de cuisson : 0 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Un saladier,
  • Une cuillère à soupe,
  • Un bol pour la vinaigrette.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
Les étapes de la préparation :
  1. Laver et émincer les endives.
  2. Couper en dés les betteraves et les pommes.
  3. Préparer la vinaigrette, c’est-à-dire mélanger le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre, l’eau et l’huile.
  4. Mélanger tous les ingrédients.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 174,3 Kcal
  • Protides : 3,4 g
  • Lipides : 12,8 g
  • Glucides : 10,8 g

NB : Les fruits et légumes sont excellents pour la santé car ils participent aux apports en minéraux, vitamines, fibres et énergie nécessaires au fonctionnement de notre organisme. Or attention car leur Index Glycémique (IG) est souvent élevé. Les 4 fruits les plus riches en sucres sont la banane, le raisin, la cerise et la figue fraîche.

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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