Poisson en papillote

8 octobre 2020 Cuisine
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poisson papillote

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un un tout nouveau plat: Le poisson en papillote. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Plat – 4 personnes

Préparation du poisson en papillote:

  • Temps de préparation : 15 minutes;
  • Temps de cuisson : 15 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • De l’aluminium,
  • Une plaque allant au four.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 dos de cabillaud de 150 g chacun (ou autre poisson blanc),
  • 2 grosses tomates,
  • 2 citrons,
  • Des herbes aromatiques,
  • 2 échalotes,
  • 2 oignons,
  • Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
  1. Éplucher et hacher les échalotes et les oignons.
  2. Poser sur les quatre rectangles de papier d’aluminium un morceau de poisson.
  3. Saler, poivrer.
  4. Couvrir avec les aromates.
  5. Ajouter les rondelles de tomates, des herbes aromatiques de votre choix, et arroser de jus de citron.
  6. Fermer la papillote. Cuire au four Th7/210°C pendant 15 minutes.

Apports pour 1 personne :

  • Energie : 180,8 Kcal
  • Protides : 34,9 g
  • Lipides : 1,2 g
  • Glucides : 6,5 g

NB: Les protéines sont essentielles afin de renouveler les tissus de notre corps. De plus ces aliments approvisionnent le corps en fer, une substance précieuse qui est importante pour le transport de l’oxygène.

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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