Gaspacho de concombres

3 septembre 2020 Cuisine
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Gaspacho de concombres

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une toute nouvelle entrée: Le Gaspacho de concombres. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Entrée – 4 personnes

Préparation du Gaspacho de concombres

  • Temps de préparation : 15 min.
  • Temps de repos au réfrigérateur : 12 heures.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Un mixeur,
  • 4 verres.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 grand concombre,
  • 10 feuilles de menthe,
  • 2 yaourts nature brassés,
  • ½ jus de citron,
  • 1 petite gousse d’ail,
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès,
  • Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
  1. Laver le concombre, le couper en deux, retirer les grains et le couper en cubes.
  2. Ciseler la menthe, éplucher, dégermer et hacher l’ail.
  3. Mixer le concombre, les yaourts, la gousse d’ail, la menthe, le vinaigre, poivrer et laisser reposer au moins 12 heures au frais.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 59 Kcal
  • Protides : 3 g
  • Lipides : 3 g
  • Glucides : 5 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

NB : Les Fruit et légumes sont excellents pour la santé car ils participent aux apports en minéraux, vitamines, fibres et énergie nécessaires au fonctionnement de notre organisme.

Attention car leur Index Glycémique (IG) peut-être très élevé. Les 4 fruits les plus riches en sucres sont la banane, le raisin, la cerise et la figue fraîche.

Le concombre lui fait partie de IG les plus faibles, équivalent à celui des carottes crues, épinards et poireaux.

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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