Fondue au chocolat et fruits frais

18 mai 2020 Cuisine
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recette de fondue au chocolat

Cette recette de fondue au chocolat est réalisable soit avec votre appareil à fondue classique (préalablement dégraissé) soit avec une fontaine à chocolat.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 300 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 25 cl de crème fraîche allégée ou crème soja
  • 75 g de beurre
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 150 g de noisettes ou noix concassées
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 3 bananes, 3 poires, 3 mandarines
  • quelques fruits secs (dattes, figues, pruneaux)
  • jus de citron

Préparation de la fondue au chocolat :
Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines).
Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.
Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles.
Dans un poêlon, placer au bain-marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait.
Lorsque le chocolat s’est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet.
Au dernier moment, incorporer le beurre en parcelles ainsi que la vanille, la cannelle et le rhum.
Porter le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, la plonge dans le chocolat, puis le roule dans la coupelle de son choix.

Bonne dégustation !

Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!

 

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