Filet de bœuf au coulis d’oignons et courgettes au curry

11 juin 2020 Cuisine
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recette isis diabète de filet de bœuf et courgettes curry

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une toute nouvelle recette de Filet de bœuf au coulis d’oignons et d’échalotes accompagné de courgettes au curry. Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Plat – 4 personnes

Préparation du bœuf au coulis d’oignons et d’échalotes:

  • Temps de préparation : 30 minutes;
  • Temps de cuisson : 15 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une balance,
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Un robot mixeur,
  • Un plat allant au four,
  • Des assiettes.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 600g de filet de bœuf, 
  • 400g d’oignons,
  • 200g d’échalotes,
  • 2 gousses d’ail,
  • Sel, poivre, persil haché.
Les étapes de la préparation :
  1. Éplucher les oignons, les échalotes et l’ail. Les laver et les émincer.
  2. Placer les ensuite dans la cuve d’un robot mixeur, avec le sel et le poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.  
  3. Verser ensuite ce coulis au fond d’un plat allant au four. Bien tapisser le fond. 
  4. Déposer le filet de bœuf dessus. Saler et poivrer. Faire cuire 15 minutes au four, th.10.
  5. Couper le filet en tranches, et disposer les tranches au centre de chaque assiette.
  6. Verser le coulis d’oignons et d’échalotes par-dessus les tranches. Parsemer de persil haché.
  7. Servir.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 364,1 Kcal
  • Protides : 45,7 g
  • Lipides : 13,4 g
  • Glucides : 13,3 g

Préparation des courgettes au curry

  • Temps de préparation : 45 minutes.
  • Temps de cuisson : 20 à 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Une sauteuse et son couvercle.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 800 g de courgettes,
  • 2 pommes Granny Smith,
  • 1 oignon,
  • 2 CàS d’huile d’olive,
  • 1 CàS de pignons de pin,
  • 1 CàC de curry,
  • Sel, Poivre.
Les étapes de la préparation :
  1. Laver les courgettes et les couper en tronçons. Émincer les oignons.
  2. Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile chaude et l’oignon.   
  3. Ajouter les pommes épluchées et coupées en quartier, le curry, les pignons, le poivre et le sel. 
  4. Cuire à couvert sur feu doux 20 à 30 minutes.
  5. Servir
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 149,5 Kcal
  • Protides : 2,5 g
  • Lipides : 8,8 g
  • Glucides : 11,8 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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