Curry de veau & Gratin de pâtes aux aubergines

16 juillet 2020 Cuisine
Partager cet article:
recette de curry de veau et gratin de pâtes aux aubergines

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un un tout nouveau plat: Curry de veau accompagné d’un gratin de pâtes aux aubergines. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Plat – 4 personnes

Préparation du Curry de veau:

  • Temps de préparation : 15 minutes;
  • Temps de cuisson : 35 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Un autocuiseur,
  • Une cuillère en bois.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 800 g de noix de veau en morceaux,
  • 2 oignons,
  • 335 g de tomates,
  • 2/3 yaourt nature non sucré,
  • 1 CàS de concentré de tomates,
  • 1 CàS d’huile d’olive,
  • 2 petites gousses d’ail,
  • 2 CàS de curry,
  • Thym, laurier, persil,
  • 80 ml d’eau,
  • Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
  1. Hacher les oignons et les faire réduire dans un autocuiseur avec l’huile d’olive.
  2. Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer sur toutes leurs faces.
  3. Ajouter le curry, les tomates coupées en dés, le thym, le persil, l’ail, le concentré de tomates, le yaourt et l’eau.
  4. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes sous pression.

Apports pour 1 personne :

  • Energie : 367 Kcal
  • Protides : 60,8 g
  • Lipides : 10,2 g
  • Glucides : 7,3 g

Préparation du gratin de pâtes aux aubergines

recette gratin de pâtes aux aubergines
  • Temps de préparation : 15 minutes.
  • Temps de cuisson : 25 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Une sauteuse,
  • Un presse-ail,
  • Une casserole pour cuire les pâtes,
  • Une passoire,
  • Un plat à gratin.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 160g de pâtes (complètes) crues,
  • 4 aubergines,
  • 4 tomates,
  • 60g d’emmental,
  • 1CàS d’huile d’olive,
  • 1 gousse d’ail,
  • Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
  1. Laver, éplucher et couper en cubes des légumes.
  2. Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile. Ajouter l’ail écrasé puis assaisonner. Pendant ce temps, cuire les pâtes et les égoutter.
  3. Mettre l’ensemble dans un plat à gratin. Parsemer d’emmental râpé et cuire Th7/210°C pendant 15 minutes.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 386 Kcal
  • Protides : 12 g
  • Lipides : 10,6 g
  • Glucides : 52,5 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.