Crumble de poireaux au merlu

10 septembre 2020 Cuisine
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CRUMBLE DE POIREAUX AU MERLU

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouveau plat: Le Crumble de poireaux au merlu Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Plat – 4 personnes

Préparation du Crumble de poireaux au merlu

  • Temps de préparation : 25 min.
  • Temps de cuisson : 33 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une casserole,
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Une poêle,
  • 1 cuillère à soupe,
  • Un verre mesureur,
  • Du papier cuisson,
  • Un rouleau à pâtisserie ou un robot mixeur pour concasser les cacahuètes,
  • Un bol mélangeur,
  • Une cuillère en bois,
  • Une plaque allant au four,
  • 4 assiettes.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 600g de merlu (ou autre poisson blanc),
  • 600g de poireaux,
  • 180g de quinoa,
  • 20g de parmesan râpé,
  • 20g de cacahuète,
  • 1CàS d’huile d’olive,
  • 10cl d’eau.
Les étapes de la préparation :
  1. Cuire le quinoa 10 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Émincer finement les poireaux, les rincer longuement sous l’eau froide et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger, ajouter 10 cl d’eau, couvrir à l’aide d’un papier cuisson et cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
  3. Concasser grossièrement les cacahuètes, les mélanger avec le parmesan, le quinoa cuit et égoutté et étaler en fine couche ce crumble sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner 5 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le rumble soit doré.
  4. Déposer le poisson sur la plaque du four, à côté du crumble, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 8 minutes.
  5. Servir la fondue de poireaux avec le poisson et déposer par-dessus le crumble de quinoa.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 59 Kcal
  • Protides : 3 g
  • Lipides : 3 g
  • Glucides : 5 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

NB : Cette recette peut être adaptée au fil des saisons, en changeant les légumes ou en remplaçant le poisson par de la viande.

NB : Les Fruit et légumes sont excellents pour la santé car ils participent aux apports en minéraux, vitamines, fibres et énergie nécessaires au fonctionnement de notre organisme.

Le poireaux lui fait partie de Index Glycémique (IG) les plus faibles, équivalent à celui des carottes crues, épinards et concombres.

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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