Crème aux poires

24 septembre 2020 Cuisine
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Crème aux poires

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouvel encas: La Crème aux poires Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Encas – 4 personnes

Préparation de la Crème aux poires

  • Temps de préparation : 30 minutes.
  • Temps de repos au réfrigérateur : 2 heures.
Ustensiles nécessaires :
  • Un éplucheur,
  • Un couteau,
  • Une planche à découper,
  • Un mixeur,
  • Un presse-agrumes,
  • Deux saladiers,
  • Un fouet,
  • Un batteur,
  • 4 ramequins.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 poires,
  • 400g de fromage blanc à 0%,
  • 2 oeufs,
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre,
  • Jus de citron,
  • 4 framboises,
  • 4 feuilles de menthe.
Les étapes de la préparation :
  1. Pelez les poires, enlevez les pépins et mixez-les. Arrosez cette purée du jus de citron que vous aurez pressé préalablement.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d’œufs avec l’édulcorant jusqu’à blanchiment. Ajoutez la purée de poires et le fromage blanc. Laissez reposer quelques minutes.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Il ne vous reste plus qu’à répartir cette crème en 4 ramequins et de les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Juste avant de servir, garnissez vos crèmes avec une petite framboise et une feuille de menthe pour le décor.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 164 Kcal
  • Protides : 11 g
  • Lipides : 3 g
  • Glucides : 23 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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