Compote meringuée

20 août 2020 Cuisine
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compote meringuée

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouveau dessert: la compote meringuée. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Dessert – 4 personnes

Préparation de la compote meringuée

  • Temps de préparation : 15 min.
  • Temps de cuisson : 3 min.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Une couteau-économe,
  • Un couteau,
  • Une casserole,
  • Des ramequins allant au four,
  • Un saladier,
  • Un batteur électrique.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 blancs d’ œufs,
  • 300 g de pommes,
  • 150 g de kiwis,
  • 150 g de poires,
  • 1 citron vert,
  • Cannelle,
  • ½ cuillère à café
  • d’édulcorant liquide.
Les étapes de la préparation :
  1. Peler les fruits et les couper en petits dés.
  2. Les cuire en compote avec le jus du citron et la cannelle.
  3. Répartir dans les ramequins.
  4. Monter les blancs en neige avec l’édulcorant.
  5. Couvrir chaque ramequin de blancs en neige et placer les sous le gril du four 3 minutes.
  6. Servir !
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 91 Kcal
  • Protides : 2,3 g
  • Lipides : 0 g
  • Glucides : 18,3 g

NB : Les fruits sont excellents pour la santé car ils participent aux apports en minéraux, vitamines, fibres et énergie nécessaires au fonctionnement de notre organisme. Or attention car leur Index Glycémique (IG) est souvent élevé. Les 4 fruits les plus riches en sucres sont la banane, le raisin, la cerise et la figue fraîche.

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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