Barres de céréales maison

26 août 2020 Cuisine
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barres de céréales maison

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouvel encas: Les barres de céréales maison. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Encas – 4 personnes

Préparation des barres de céréales maison

  • Temps de préparation : 10 min.
  • Temps de cuisson : 20 min.

Ustensiles nécessaires :

  • Une balance,
  • Un saladier,
  • Une cuillère en bois,
  • Une plaque allant au four,
  • Du papier cuisson,
  • Un couteau.

Liste d’ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de flocons d’avoine,
  • 20 g de noisettes concassées,
  • 1 c. à s. de miel,
  • Des pépites de chocolat,
  • 1 c. à s. d’eau,
  • 1 œuf.

Les étapes de la préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Mettre au four 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  4. Laisser refroidir et couper des barres.

Apports pour 1 personne :

  • Energie : 172 Kcal
  • Protides : 7,9 g
  • Lipides : 8,1 g
  • Glucides : 19 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

NB : Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez également faire fondre du chocolat noir par-dessus, et mettre au frigo pour que le chocolat durcisse. 

Attention il ne faut pas confondre Index Glycémique et apport calorique. Ainsi le chocolat a un index glycémique bas mais un fort pouvoir calorique (car il contient des graisse)

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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