Astuces et Conseils cuisine

7 mai 2020 Cuisine
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Nos astuces et conseils pour une cuisine saine et délicieuse. Ces astuces s'adaptent très bien à la vie des personnes diabétiques.

Nous voulions vous faire partager nos astuces et conseils cuisine pour vous aider à manger sainement en variant les plaisirs !

  • Privilégiez les farines complètes :

Blé complet, sarrasin, petit épeautre, grand épeautre. Ces farines sont plus digestes et avec un Index Glycémique moins élevé.

  • Prenez des riz complets ou basmati 

Ils ont eux aussi un index glycémique plus faibles et sont, à l’instar des farines complètes, plus digestes.

  • Privilégiez les huiles et margarines végétales au beurre,

Elles sont meilleures pour la santé. Avec leur grande diversité vous pourrez facilement varier les plaisirs: olive, coco, noix…

  • Favorisez les fromages, crèmes et autres produits laitiers allégés ou au lait demi-écrémé.

Vous pouvez également les choisir en version végétale (lait de soja, d’amande, de coco ou encore de riz) qui sont plus digestes.

  • Préférez les aliments à Index Glycémique faible et moyen

Plutôt que les Index Glycémiques élevés.

  • Préférez également les cuissons à basses températures

Inférieure à 100°C,  pour garder les vitamines et minéraux. Une cuisson al dente permet d’éviter une élévation de la glycémie.

  • Préférez le fait maison

Plus économique, meilleur en goût et vous permet de garder le contrôle de ce que vous utilisez comme ingrédient.

  • Si vous manquez de temps

N’hésitez pas à préparer en plus grande quantité et à congeler, vous pourrez les ressortir le jour où vous manquez de temps.

  • La margarine

Peut être remplacée par une fois par semaine par du beurre gratté.

Enfin, n’oubliez pas de varier les plaisirs mais restez raisonnables !

Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!

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